Raumdesinfektion Backnang

Raum Desinfektion

Wir desinfizieren mit modernste schonendem Verfahren und zwar verwenden wir dafür hypochlorige Säure

Hypochlorige Säure wird natürlich von menschlichen und tierischen weißen Blutkörperchen produziert.

  • Es spielt eine wichtige Rolle im Immunsystem, indem es Pathogene durch Oxitation und Chlorierung abtötet.
  • Durch den Prozess, der als Elektrolyse bezeichnet wird, kann Hypochlorige Säure hergestellt werden.​
  • Hypochlorige Säure ist ein starkes Oxytationsmittel und tötet mikrobielle Krankheitserreger um das 100-fache wirksamer als Natriumhypochlorit.
  • Hypochlorige Säure verursacht auf empfindlichen Körper­bereichen z. B. der Augen, keine Reizungen. Selbst wenn es eingenommen wird, verursacht es keinen Schaden.

Weil es so sicher ist, ist es das ideale Desinfektionsmittel für die direkte Nahrungsmittelhygiene.

Es ist auch ideal im Gesundheitswesen, wo es z. B. zur Wund­reinigung oder auch zur Desinfektion von Patientenzimmern eingesetzt wird.

Die Hypochlorsäure ist ungiftig. Elektrolytische Wassersysteme erzeugen die Säure nur aus Kochsalz, Wasser und Elektrizität.

Neue Technologie und Forschung

Die Verwendung von Chlor zur Desinfektion wird seit über 100 Jahren erforscht.

  • EINZELZELLENTECHNOLOGIE
  • Ersetzt die Membranzellentechnologie, was die Produktion von nur einem Strom von Lösungen bei einem nahezu neutralen pH ermöglicht.
  • MEMBRANEN UND HOHE DRÜCKE
  • Diese haben die Erzeugung von zwei Strömen erzwungen, einem instabilen Anolyten aus hypochloriger Säure und einem instabilen Katholyt aus Natriumhydroxid.
  • NAHEZU 99%
  • Es kann eine stabile Lösung von nur Anolyten hergestellt werden, die eine Lösung von nahezu 99% stabiler hypochloriger Säure ergibt.
  • Es ist eine unbestreitbare Tatsache, dass Hypochlorsäure viel bessere desinfizierende Eigenschaften als Natriumhypochlorit (Chlorbleiche) hat.
  • Die Herausforderung: Eine freie Chlorlösung zu entwickeln, die eher von dem Molekül der Chlorbleichsäure (HOCl) als von Natriumhypochlorit (NaOCI) dominiert wird.
  • Durch Elektrolysezellen kann eine Lösung von freiem Chlor erzeugt werden, die dann zu 99% hypochlorige Säure wird und stabil ist.

Wie tötet HOCl mikrobielle Krankheitserreger?

Das Molekül der Hypochlorsäure ist HOCl.
Dieses Molekül ist insofern einzigartig, als es im Gegensatz zu Hypochlorit (OCl-), das negativ geladen ist, neutral geladen ist.

  • WARUM IST DAS WICHTIG?
  • Bakterien und Hypochlorit (OCl-aka. Bleiche) sind beide negativ geladen und verhalten sich wie zwei negativ geladene Magnete, die sich abstoßen. Hypochlorige Säure (HOCl) ist neutral geladen und wird von Bakterien nicht abgestoßen. HOCI dringt leicht in die Wände der Bakterien ein und zerstört sie mit seinem starken Oxidationspotential.
  • WARUM IST DAS WICHTIG?
  • Bakterien und Hypochlorit (OCl-aka. Bleiche) sind beide negativ geladen und verhalten sich wie zwei negativ geladene Magnete, die sich abstoßen. Hypochlorige Säure (HOCl) ist neutral geladen und wird von Bakterien nicht abgestoßen. HOCI dringt leicht in die Wände der Bakterien ein und zerstört sie mit seinem starken Oxidationspotential.
Hypochlorigesaure
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